Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Губернатор Подмосковья подарил сноуборд воспитаннику подмосковной школы‐интерната

Весь декабрь в Московской области шла акция «Стань Дедом Морозом» — простые люди исполняли желания детей из детских домов. Губернатор Андрей Воробьев от имени всей команды Подмосковья подарил воспитаннику частной школы-интерната имени Преподобного Сергия сноуборд, о котором юноша давно мечтал, сообщает телеканал «360».

Как рассказал глава региона, акцию для детей из детских домов организовало Министерство образования Московской области. «Мне говорили, что порядка 500 писем поступило. И я тоже поучаствовал, одно письмо взял», — поделился Андрей Воробьев.

Артуру Коротаеву уже почти 17 лет, он выпускник школы-интерната имени Преподобного Сергия в Сергиевом Посаде. Как признался юноша, он активно увлекается спортом.

«Я занимаюсь сноубордом уже два года, и хотел бы продолжить заниматься, когда выйду из стен интерната. Нашел друзей, когда ходил в поход, и они мне предлагают съездить на Эльбрус. Теперь я смогу это сделать, спасибо», — поблагодарил Артур.

«В Новый год мечты сбываются. Я благодарен всем, кто принял участие в этой акции. Вот и мы свою лепту внесли. Я не знаю, какой у вас размер, но если вдруг ботинки вам будут малы, мы их поменяем. Вы сможете подняться на Эльбрус, а главное, с него безопасно съехать», — сказал Андрей Воробьев и пожелал Артуру удачи.