Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Губернатор Подмосковья рассказал о сокращении числа детдомов в регионе

Число детских домов в Московской области уменьшилось. Подавляющее большинство сирот воспитывается в приемных семьях, менее 500 детей остаются в учреждениях подобного типа, сообщает телеканал «360».

«Если говорить о детских домах, желательно, чтобы их вообще не было в нашей стране. Мы за пять лет закрыли 29 детских домов, их осталось 15 сейчас. В следующие три года мы должны еще закрыть порядка 7-8 детских домов. Очень важно, что появляются новые приемные семьи, опекуны, которые уделяют ребятам внимание», — сказал Воробьев.

Губернатор поблагодарил тех, кто помогает детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, а также воспитанников детских домов, которые ухаживают за своими младшими товарищами и дарят им доброту и тепло.

Глава Подмосковья, в частности, поблагодарил за отзывчивость и доброту ребят из детдома «Непоседы» в Балашихе, которых он навестил в декабре.

«Было приятно с ребятами пообщаться, у каждого есть планы, каждый вынашивает свою стратегию развития. Мне очень понравилось общение, я был удивлен добротой, отзывчивостью, вниманием ребят, которые проводили меня буквально до автобуса. Понравилось отношение и взаимодействие ребят между собой, их сплоченность. Я очень надеюсь, что каждый из них найдет себя в жизни. Дай бог ребятам побед и успехов в самостоятельной жизни, потому что большинство из них уже выходит из стен этого дома», — заключил губернатор.