Андрей Воробьев рассказал, какие медучреждения построят в Подмосковье

В Подмосковье — большие планы в рамках президентских проектов. Одна из задач — построить новый ультрасовременный онкологический комплекс в Балашихе. Об этом заявил губернатор Московской области , сообщает телеканал «360».

Как уточнил глава Подмосковья, в медцентре в Балашихе будет и новое оборудование, и новые методы лучевой терапии. Комплекс будет оборудован новейшим высокотехнологичным оборудованием.

По словам министра здравоохранения Московской области Дмитрия Матвеева, в течение девяти месяцев 2019 года будут вестись проектные работы, а на стадию «строй-монтаж» планируется выйти в конце следующего года.

Кроме того, губернатор региона заявил, что в следующем году начнутся работы по проектированию и будет объявлен конкурс на строительство двух детских центров, поликлиник.

«Сейчас есть Морозовская детская больница. Мы построим две — одну в Красногорске, еще одна большая современная поликлиника будет либо в Королеве, либо в Балашихе», — рассказал Андрей Воробьев.

Как пояснил глава Минздрава Подмосковья Дмитрий Матвеев, многопрофильная детская больница в Красногорске будет рассчитана на 420 коек. Если посчитать вместе с клинико-диагностическим центром, то к застройке планируется примерно 50 тысяч квадратных метров.

Глава региона особо отметил, что подобное строительство стало возможным благодаря федеральным проектам, так как это большие деньги — каждый из трех проектов стоит порядка 10-11 миллиардов рублей.

«Это стратегически важные объекты для жизни нашего Подмосковья. Здесь без помощи федерального бюджета никогда не справиться. Ведем проектирование, задача за три года построить вот эти комплексы. Четыре мегапроекта мы планируем реализовать в ближайшую пятилетку», — заявил Андрей Воробьев и поставил задачу выйти из проектирования уже в 2019 году и начать активное строительство.

В свою очередь, регионального Минздрава Дмитрий Матвеев сообщил, что в этом году в строй будут введены восемь крупных объектов здравоохранения: семь поликлиник и прошедший через реконструкцию инфекционный комплекс в Воскресенске.

«Во все поликлиники мы подобрали необходимых специалистов, и они уже работают. В Балашихе, в микрорайоне Гагарина, поликлиника открылась сегодня. В микрорайоне Кузнечики в Подольске — в пятницу новая поликлиника заработает», — уточнил Дмитрий Матвеев.