Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Аэрофлот» отправит дополнительный борт в Петропавловск для вывоза застрявших пассажиров

Российская компания «Аэрофлот» решила отправить в Петропавловск-Камчатский дополнительный борт для вывоза пассажиров рейсов, отмененных из-за непогоды, сообщает перевозчик.

«Рейс SU1730 за 27 декабря 2018, следовавший по маршруту Шереметьево — Петропавловск–Камчатский, был направлен на запасной аэродром во Владивосток по причине неблагоприятных метеоусловий в аэропорту назначения, низкого коэффициента сцепления на взлётно-посадочной полосе», — говорится в сообщении.

Сам самолет находится во Владивостоке, его планируется отправить в Петропавловск-Камчатский после разрешения метеорологов. Согласно табло аэропорта «Елизово», в нем 28 декабря по метеоусловиям перенесены и другие рейсы.

Для вывоза пассажиров отменённых рейсов SU1730/1731 Шереметьево — Петропавловск-Камчатский — Шереметьево 28/29 декабря 2018 года запланирован рейс SU1780/1781 30 декабря.

«Отмена рейса произведена исключительно для обеспечения безопасности, посадка самолета в аэропорту Петропавловска-Камчатского невозможна. Компания призывает местных чиновников не раскачивать ситуацию и не призывать к невыполнимым действиям со стороны авиакомпании из-за своих политических амбиций», — отмечается в сообщении.