Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мусор переполнил нацпарки США

Национальные парки США наполнились мусором, который некому вывезти. Это случилось из-за того, что правительство отправилось на каникулы, не приняв бюджет. Как следствие, персонал парков — бюджетников — отправили в неоплачиваемый отпуск, сообщает телеканал «360».

Из-за споров о бюджете Конгресс уже вторую неделю не может утвердить расходы страны. По этой причине госслужащих отправляют в неоплачиваемый отпуск, а правительство частично прекращает работу. В результате простые американцы, которым чужды проблемы правительства, сталкиваются с неудобствами.

Дакота Снайдер, жительница долины Йосемити, рассказала, что местный парк перегружен. Сейчас там больше мусора и человеческих отходов, чем «она когда-либо видела за четыре года жизни в долине». По словам девушки, общественные туалеты в парке переполнены, повсюду валяется мусор, а посетители нарушают все писаные правила.

Аналогичная ситуация и в других национальных парках. В некоторых случаях оставшийся персонал закрывает для посещения самые загрязненные районы, но это не помогает: посетители начинают мусорить в другом месте. Так, в парке Джошуа-Три неизвестные развесили рождественские гирлянды на столетние деревья. Власти уже закрыли из-за мусора некоторые зоны в парках Сьерра-Невада и Секвойя.