Украинская таможня задержала тираж рождественского послания патриарха Кирилла

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда написал в своем канале в телеграме, что тираж рождественского послания главы РПЦ патриарха Кирилла задержан на границе с Украиной. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Легойды, об этом ему рассказали его «источники». Он отметил, что послание было отравлено на Украину для «торжественного зачитывания» на праздничном богослужении, которое пройдет в Рождество (РПЦ и некоторые другие православные церкви празднуют этот праздник по юлианскому календарю, 7 января). Представитель РПЦ добавил, что причиной задержки стали «таможенные формальности». При этом Легойда подчеркнул, что послание «можно и со смартфона зачитать».

Он заключил, что тираж послания был задержан для того, чтобы неназванные сотрудники могли приготовить «дырочку для новой звездочки на погонах». Он предположил, что она им важнее, чем «Вифлеемская звезда».

Ранее в РПЦ осудили советскую комедию «Ирония судьбы».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.