Аэропорты Лондона оборудуют системами борьбы с дронами

Несколько миллионов фунтов стерлингов было потрачено для закупки нового оборудования для аэропортов. В Хитроу и Гатвик установят системы военного класса, которые помогут бороться с беспилотными летательными аппаратами, сообщает телеканал «360».

Сотрудники аэропортов британской столицы смогут при помощи военного оборудования отслеживать дроны, которые нарушают воздушное пространство и могут стать причиной сбоев в работе.

Решение о приобретении систем было принято после инцидента 19 декабря. Тогда работа аэропорта Гатвик была парализована из-за двух беспилотных летательных аппаратов в его воздушном пространстве. Дроны заметили возле взлетно-посадочной полосы. В результате все самолеты, которые должны были приземлиться в Гатвике, были перенаправлены в другие аэропорты.

Ликвидацией дронов занялась не только полиция, но и армия. Для захвата аппаратов пришлось привлечь вертолет. По данным британских СМИ, было отменено более тысячи рейсов, из-за чего около 140 тысяч человек не смогли вовремя сесть в самолеты.