Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пираты захватили российских моряков в Гвинейском заливе

Судно MSC Mandy под флагом Панамы было захвачено в ночь с 1 на 2 января. На его борту находилось 24 члена экипажа, 23 из которых — граждане России, сообщает телеканал «360».

Источник сослался на информацию, предоставленную Государственным спасательно-координационным центром Росморречфлота. Пираты напали на судно во время дрейфа. Это произошло в Гвинейском заливе, в 20 милях от берега, где находится порт Котоноу (Бенин). В российских ведомствах эту информацию пока никак не прокомментировали.

По данным портала PortNews, неизвестные ворвались на борт судна. Они были вооружены ножами, мачете и автоматами АК-47. В течение двух часов эти несколько человек находились на борту. Забрав личные вещи экипажа, они покинули судно. Пираты также похитили шестерых людей: капитана, нескольких его помощников, боцмана, кока, фиттер-сварщика. Все они граждане России. Оставшиеся на борту члены экипажа не пострадали.

Судовладелец дал указание судну следовать на рейд в порт Лагос, куда позднее прибыли подменный старший помощник капитана. Под его руководством судно будет переправлено в порт Котоноу. Там состоится обмен шести членов экипажа взамен тех людей, что были похищены.

В информации портала сказано, что вопросами освобождения похищенных пиратами занимаются сотрудники ситуационно-кризисного центра МИД, а именно его консульские отделы в Бенине и Нигерии.