Когда у самки снежного барса наступает течка, она почти не ест, катается на спине, мурлычет и урчит. Снежные барсы начинают ожесточенное соревнование за даму. Иногда за одной самкой ходят сразу несколько самцов, вплоть до пяти. Доходит до ожесточенных драк. Барсы любят пересекать огромные расстояния и поэтому часто попадаются в ловушки, расставленные браконьерами для копытных. Антибраконьерские бригады при поддержке WWF находят и убирают эти ловушки. Но все равно численность барса в России не превышает 70–90 особей

В Китае занесенный в Красную книгу снежный барс впервые попал на видео

В Китае на видеокамеры впервые попал снежный барс. Ролик размещен на YouTube-канале CGTN.

Согласно предоставленной информации, животное попало на инфракрасные камеры в Синьцзян-Уйгурском автономном районе в конце декабря прошлого года.

Животное занесено в российскую Красную книгу. Из-за малой численности вида и труднодоступности местообитания некоторые биологические аспекты жизнедеятельности животного мало изучены.

Весной прошлого года снежный барс в Московском зоопарке был в недоумении от метели в марте.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.