Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Советский локомотив вытащил забуксовавший американский тепловоз

Тепловоз времен СССР помог застрявшему американскому локомотиву General Electric. Поезд встал на одном из участков железной дороги на Украине, сообщает телеканал «360».

Об этом в Facebook рассказал экс-замминистра инфраструктуры страны Александр Кава.

«Старый советский тепловоз спасал хваленый американский тепловоз GE ТЭ33АС», — написал он. General Electric Киеву поставляет Вашингтон.

Американская техника забуксовала на участке Волноваха — Камыш-Зоря. При этом вес поезда составил всего 3,76 тысячи тонн. Советские тепловозы 2ТЭ116, курсирующие на этом же участке железной дороги, отметил Кава, водят поезда, которые весят 4,5 тысячи тонны. Более того, они способны вытянуть и состав весом порядка шести тысяч тонн, что значительно выше показателей изделий из США.

Вытаскивал тепловоз General Electric «старый 2ТЭ116, построенный 37 лет назад на Лугансктепловозе».

Кава подчеркнул, что для перевозки равного количества грузов тепловозам GE ТЭ33АС нужно выполнить большее количество рейсов, в отличие от старых советских тепловозов. Очевидно, что для этого используется большее количество как самих локомотивов, так и локомотивных бригад.

«Эффективность решения на лицо», — саркастически заметил политик.

В феврале 2018 года «Укрзализныция» и General Electric Transportation заключили контракт на поставку тепловозов и их техническое обслуживание в долгой перспективе. Каждый из 30 заказанных локомотивов обошелся Украине в 4,68 миллиона долларов.