Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Владимир Федотов: все в этом мире покупается и продается

Главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов заявил, что он не опасается повышенного интереса к игрокам со стороны топ-клубов этой зимой, передает газета «Известия».

ФК «Оренбург» стал одним из главных открытий нынешнего розыгрыша чемпионата России. Весной клуб выиграл первенство Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и вышел в Премьер-лигу. Не проводя масштабного усиления, команда ушла на зимний перерыв на 10-м месте, при этом по потерянным очкам она лишь на три балла отстает от зоны еврокубков. Перед Новым годом в «Оренбурге» сменился президент, и пошли слухи о назначении спортивным директором известного футбольного агента Марко Трабукки, а главным тренером — экс-наставника «Спартака» Массимо Карреры. При этом нынешний рулевой оренбуржцев Владимир Федотов считается одним из главных открытий РПЛ. Он дебютировал в элите только минувшим летом в возрасте 52 лет. В позапрошлом сезоне, когда клуб впервые выступал в Премьер-лиге, Федотов работал помощником бывшего тогда главным тренером Роберта Евдокимова. После вылета в ФНЛ оба ушли в отставку. Однако через несколько месяцев, когда «Оренбург» провалил старт сезона в первом дивизионе и шел на 13-м месте, руководство призвало Владимира Федотова уже в качестве рулевого. В короткие сроки он смог поднять команду на первое место и вернул ее в элиту.

«Пока конкретных разговоров по поводу приобретения наших футболистов не было. Те, кто на контрактах, остаются. Хочется доиграть этот сезон имеющимся составом. Но, как известно, все в этом мире покупается и продается, поэтому глупо что-то загадывать наперед. В любом случае, своим отношением к работе и своей игрой наши игроки заслуживают того, чтобы эта команда двигалась дальше», — сказал он.