Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сергей Быков: Зоран Лукич умеет открывать новые имена

Тренер национальной команды по баскетболу Сергей Быков поделился мнением о форварде «Нижнего Новгорода» Дмитрие Узинском, который на днях получил серьезную травму колена, передает газета «Известия».

Чемпион Европы в составе сборной России, а сейчас ассистент главного тренера национальной команды по баскетболу Сергей Быков рассказал о потенциале Никиты Михайловского и Дмитрия Узинского, поделился впечатлениями от дебюта Джоэля Боломбоя, а также оценил тренерские перспективы разыгрывающего УНИКСа Антона Понкрашова.

«Я смотрел ряд игр «НН» и вижу прогресс Узинского. Зоран Лукич умеет открывать новые имена. Добавлю, что бюджет «НН» провоцирует развивать своих игроков.

Специфика «окон» для игр национальной сборной не позволяет работать в режиме использования новых баскетболистов. Точнее сказать, тренерский штаб сборной поставлен в достаточно жесткие рамки, где мы не можем рисковать и экспериментировать. На позиции Дмитрия играют сильные и проверенные игроки. Сборная открыта для любого баскетболиста, кто может себя реализовать и быть полезным. Поэтому стабильная и сильная игра всегда открывает двери в сборную», — сказал он.