Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава Хакасии выписал чиновникам масштабные премии

Глава Хакасии Валентин Коновалов, занявший свой пост в ноябре прошлого года, выдал высшим чиновникам региона, кратно превышающие размер их зарплат, передает Ura.ru со ссылкой на соответствующие документы.

В частности, интернет-издание сообщает, что заместитель губернатора Хакасии — руководитель постпредства республики в Москве Юлия Исмагилова получила по итогам года премию в размере 300% ежемесячного оклада.

Из документа, датированного 26 декабря 2018 года, следует, что премия назначена за «успешное выполнение отдельных заданий главы Хакасии».

В пресс-службе Коновалова подтвердили премию Исмагиловой в размере 300% от месячного оклада.

«За время работы Юлия Вячеславовна организовала и провела инвентаризацию основных средств и товарно-материальных ценностей постоянного представительства в Москве. Кроме того, начата проверка постоянного представительства в Санкт-Петербурге, которое подлежит ликвидации. Результатом оперативно проведенной работы Исмагиловой стал акт объемом более 50 листов», — говорится в сообщении, которое цитирует радио «Говорит Москва».

Значительные премиальные получили и другие высшие чиновники Хакасии: заместители губернатора Андрей Асочаков и Богдан Павленко, глава минфина Ирина Войнова, министр труда и занятости Ирина Ахметова и еще десять человек из числа руководителей региональных министерств и ведомств. Размер их окладов не оглашается.