Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тарантино поменял профессию

Голливудский режиссёр-постмодернист пробует себя в качестве кинокритика. В этом году должен выйти его последний десятый по счёту фильм «Однажды в Голливуде», после этого Квентин Тарантино пообещал завязать с кино, передает News.ru. По всей видимости, прославленный режиссёр собирается вернуться к тому, с чего начинал своё восхождение.

Создатель «Бесславных ублюдков» разместил на сайте кинотеатра New Beverly Cinema свою рецензию на не особо известный фильм «Лорды из Фэтбуша» 1974 года. В кинокартине Мартина Дэвидсона и Стивена Верона снимались сразу две будущие звезды: Сильвестр Сталлоне и Ричард Гир.

Режиссёр назвал фильм о послевоенной жизни молодёжи добрым воспоминанием об эпохе старого кино и однозначным хитом. Тарантино широко известен как величайший знаток кино: он вращался в индустрии практически с детства, сначала работая в кинотеатре, где крутили порно и мечтая снимать «нормальное» кино, затем в видеопрокате. Эту работу он считает идеальной за весь период, пока не нашёл себя в режиссуре.

Будущий создатель «Криминального чтива» с рвением изучал вкусы посетителей, рассказывал им про кино и рекомендовал понравившиеся картины, а затем попробовал сказать своё слово в искусстве и преуспел.