Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В сети набирает популярность петиция об отставке главы Иркутской области из-за убийства медведя

Более 27 тыс. человек подписали петицию об отставке губернатора Иркутской области Сергея Левченко из-за убийства спящего в берлоге медведя. Петиция была размещена на портале change.org.

Помимо отставки Левченко автор петиции выступает за ограничение охоты, которую называет «пережитком 19 века», запрет охоты на медведей, являющимися, по его мнению, символами России, а также проведение проверки генпрокурором России Юрием Чайкой факта убийства животного, передает RNS.

Ранее в сети появилось видео, на котором запечатлено, как глава Иркутской области убивает медведя в берлоге. Впоследствии МВД России возбудило уголовное дело по факту незаконной охоты, сообщала пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Причастность к совершению преступления Левченко проверяется.

В ходе проверки надзорные органы выявили, что 5 января 2017 года в дневное время без разрешительных документов неизвестные с использованием огнестрельного оружия провели незаконную охоту, во время которой добыли медведя и других диких животных. В ведомстве добавили, что неизвестные также нарушили приказ Минприроды России, устанавливающий период охоты.