Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин поручил упрощении выдачи виз в России для волонтеров

Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос о расширении оснований для выдачи гуманитарных виз иностранным волонтерам. Как сообщает ТАСС, такое поручение глава государства дал по итогам заседания президиума Госсовета, состоявшегося 27 декабря 2018 года.

«Представить предложения <…> по расширению перечня оснований для выдачи обыкновенной гуманитарной визы на въезд в Российскую Федерацию, предусмотрев ее выдачу на основе принципа взаимности иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию в целях осуществления добровольческой (волонтерской) деятельности», - говорится, в частности, в поручении.

Также кабмин должен будет представить предложения в целом по развитию международного сотрудничества, «направленного на популяризацию традиций добровольческой (волонтерской) деятельности и распространение на международном уровне опыта такой деятельности в Российской Федерации».

Кроме того, президент поручил представить предложения по интеграции информационной системы госуслуг и информационной системы в сфере волонтерства, а также по распространению на социально ориентированные НКО «отдельных мер государственной поддержки, предусмотренных для субъектов малого и среднего предпринимательства с аналогичными численностью работников и размером доходов, а также особых условий участия в приватизации арендуемого государственного или муниципального имущества».