Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На Бали могут ввести налог для иностранных туристов

Налог для иностранных туристов в размере 10 долларов могут ввести на Бали, передает издание The Straits Times. Полученные средства власти намерены потратить на сохранение культурного наследия и экологические нужды острова, передает ФАН.

Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение парламента Бали в конце 2018 года, принять его планируется в ближайшее время, уточнил губернатор провинции Ваян Костер.

Предполагается, что налог могут включить в стоимость билетов на остров. В качестве альтернативного варианта туристов могут обязать уплачивать 10 долларов по прибытии на Бали в аэропорту или в морских портах.

Налог будет действовать только в отношении иностранных туристов, которые, по словам Костера, приезжают на остров развлекаться и отдыхать. Губернатор уточнил, что в то же время индонезийцы на Бали навещают родственников или участвуют в деловых форумах.

В течение 2018 года Бали посетили не менее 6 миллионов туристов из зарубежных государств. Большой популярностью остров пользуется у путешественников из Китая и Австралии.