Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Даниэль Серехидо: ЧМ-2018 в России был фантастическим

Официальный представитель Ла Лиги Даниэль Серехидо рассказал о том, как в Ла Лиге оценивают проведение ЧМ-2018 по футболу в России, передает газета «Известия».

Чемпионат Испании (Ла Лига) давно занимает лидирующие позиции в европейском и мировом футболе. Ла Лига активно продвигает себя в разных странах, а в последнее время всерьез занялась российским рынком. Чуть более полутора лет назад в Москве открылся офис испанского первенства, который возглавил Даниэль Серехидо.

«Здесь надо рассмотреть ситуацию с разных сторон. Начнем с того, что сборная России выбила сборную Испании, которая многими рассматривалась в качестве фаворита всего турнира. Ни сама Ла Лига, ни фанаты сборной не могут быть довольны таким результатом. Что касается организации, то тут мне приходит на ум только одно слово — фантастика! В течение всего ЧМ-2018 я был на территории России и могу сказать, что во всех областях были заданы высочайшие планки. Я видел несколько предыдущих мундиалей, поэтому мне есть с чем сравнивать.

Стадионы, охрана, транспорт, билеты, аккредитация — ни одного нарекания. Мы знаем, что в предыдущие разы были определенного рода проблемы, связанные с инфраструктурой, но в этот раз не на что жаловаться. Если говорить о сборной России, которая была второй в моем личном списке, то могу сказать, что россияне должны быть просто счастливы. Результаты сборной, которая оступилась только на будущих серебряных призерах, заставили гордиться всех жителей страны», — сказал он.