Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Даниэль Серехидо: РПЛ делает большие успехи

Официальный представитель Ла Лиги Даниэль Серехидо рассказал о том, чего не хватает чемпионату России для дальнейшего развития, передает газета «Известия».

Чемпионат Испании (Ла Лига) давно занимает лидирующие позиции в европейском и мировом футболе. Ла Лига активно продвигает себя в разных странах, а в последнее время всерьез занялась российским рынком. Чуть более полутора лет назад в Москве открылся офис испанского первенства, который возглавил Даниэль Серехидо.

«Точно могу сказать, что РПЛ делает большие успехи: проведен ребрендинг, увеличивается медиаохват, растет число продаж pay-per-view. Это отличные шаги по увеличению популярности российского профессионального футбола. Для дальнейшего продвижения необходимо работать над улучшением того, что происходит на поле. В свое время «Спартак» олицетворял собой российский футбол, «Зенит» долгое время представлял интересы России на международной арене.

Как только российские клубы начнут побеждать в евротурнирах, тогда их победы будут ассоциироваться именно с Россией. Тут уже пойдут крупные телевизионные контракты, спонсоры, и интерес зрителей увеличится.

Также стоит уделить особое внимание развитию талантов. Я видел и знаю, что в России есть много талантливой молодежи, но ими надо заниматься, развивать их. Еще один важный момент — российские футболисты не играют в европейских чемпионатах. Многие играют в России в течение всей жизни. Я понимаю, что налоги на зарплаты футболистов в России значительно ниже, чем в Англии, в Италии и так далее, но насколько полезно игрокам всю жизнь вариться в собственном соку?

Я вспоминаю те времена, когда куча российских футболистов играла в одной только Испании: Мостовой, Карпин, Радченко, Никифоров, Бесчастных, Ледяхов. Сейчас же у нас только Черышев, да и тот в раннем детстве переехал в Испанию. Это очень слабо сказывается на развитии российского футбола», — сказал он.