Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Президент Боливии обвинил США в организации госпереворота в Венесуэле

Президент Боливии обвинил США в попытке госпереворота в Венесуэле. Эво Моралес заявил, что Америка хочет получить венесуэльскую нефть. «Мы возлагаем на США ответственность за продвижение госпереворота в Венесуэле», — написал он в Twitter.

Ранее сообщалось, что лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным главой Венесуэлы. В первую очередь самопровозглашенного лидера признали Соединенные Штаты. На данный момент Гуайдо признан более чем 19 странами. С кандидатурой не согласились Россия, Боливия и Куба. Профессор факультета международных отношений СПбГУ Лазарь Хейфец заявил в эфире НСН, что у Николаса Мадуро еще есть шанс остаться у власти. «У него есть достаточно серьезная поддержка и в обществе, и в вооруженных силах. От того, в какой степени эта поддержка стабильна, и насколько она массовая, будет зависеть дальнейшее развитие событий в стране», — сказал эксперт.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в Венесуэле. По его словам, это грубейшее вмешательство во внутренние дела суверенного государства, отмечает НСН.