Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украинского вора, похитившего картину Ренуара, задержали в Нидерландах

Одного из трех подозреваемых в краже картины Огюста Ренуара из аукционного дома Dorotheum в Вене задержала полиция Нидерландов, сообщает телеканал «360».

59-летнего гражданина Украины задержали в Амстердаме 28 декабря минувшего года. В номере отеля подозреваемого обнаружили сумку, в которой, согласно видеозаписи с камер наблюдения, картину вынесли из здания. Затем злоумышленника переправили в Вену, где он находится под стражей.

Отмечается, что задержанный уже был ранее судим по похожему делу. В 2005 году он похитил ценное полотно Ивана Айвазовского в украинском музее. Очевидно, банда специализируется на кражах произведений искусства.

Картину французского художника Огюста Ренуара задержанный украинец и еще двое подозреваемых украли из аукционного дома Dorotheum в Вене 26 ноября минувшего года. Полотно 1895 года оценивается в 120-160 тысяч евро.

По данным следствия, мужчины беспрепятственно прошли в зал, где находилась картина размером 27 на 40 сантиметров, вырезали ее из рамы и вынесли из здания. Пропажу позже обнаружил сотрудник аукционного дома.