Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Стартовали региональные полуфиналы Конкурса управленцев «Лидеры России» по ДФО и СКФО

Во Владивостоке и Пятигорске стартовали региональные полуфиналы Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. по ДФО и СКФО

26 января во Владивостоке и в Пятигорске состоялись торжественные церемонии открытия региональных полуфиналов по Дальневосточному и Северо-Кавказскому федеральным округам в рамках очного этапа Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.

В церемонии открытия полуфинала во Владивостоке приняли участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко и руководитель Конкурса, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Олег Кожемяко отметил, что Конкурс «Лидеры России» открывает новые возможности для активных и инициативных людей, настроенных на карьерный рост и созидание. По его словам, Дальний Восток — «лучший плацдарм для реализации своих идей, своих задумок». «Мы знаем, что вектор страны сегодня развернут именно на Восток, поэтому думаю, что многие могут найти себя здесь, в Приморском крае, в составе крупных государственных корпораций и частных компаний». Он отметил, что меры, которые государство принимает для развития Дальнего Востока и его интеграции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона: оформление безвизового режима, электронное оформление виз, режим свободного порта, территории опережающего развития, — «это те новые проекты, которые будут драйверами».

Алексей Комиссаров в своем вступительном слове напомнил, что Конкурс организован по инициативе Президента Российской Федерации, который в прошлом году фактически по результатам Конкурса принял решение об учреждении автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» «для поиска и продвижения талантов и создания условий для самореализации граждан». Сейчас она объединяет 15 проектов, и в этом году добавятся новые. «Надеюсь, что многие из вас не только сами поучаствуют, но и посоветуют своим коллегам, друзьям, знакомым», — обратился он к участникам полуфинала.

Алексей Комиссаров также отметил, что за время, прошедшее с первого полуфинала на Дальнем Востоке, Конкурс изменился: «Я очень хорошо помню, как чуть больше года назад мы здесь общались с полуфиналистами, обсуждали, что можно изменить, что можно улучшить. Несколько инициатив я услышал именно здесь. Мы обсуждали и возрастные рамки, и участие иностранцев». Он посоветовал конкурсантам активнее заводить знакомства, искать единомышленников, обмениваться идеями. «Это то, что делает Конкурс таким популярным, и о чем прошлогодние финалисты и полуфиналисты всегда вспоминают с удовольствием», — сказал Комиссаров.