Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Капитан судна «Норд» пропал без вести на Украине

Капитан рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко пропал без вести на Украине. Об этом в фейсбуке сообщил представляющий интересы крымских рыбаков Максим Могильницкий.

«По словам родственников, в минувшую субботу около полудня Владимир пропал из дома, и никто его с тех пор не видел. На связь с родными и адвокатами капитан не выходит», — написал Могильницкий.

Могильницкий отметил, что Горбенко исчезает не впервые. В апреле 2018-го года его непосредственно с борта судна «Норд», задержанного в Мариупольском порту, похитили сотрудники СБУ, поэтому основания для беспокойства в этот раз, по его словам, «очень серьезные».

«Гоню от себя тревожные мысли о возможных провокациях со стороны правоохранительных органов или представителей радикальных организаций», — добавил он, попросив всех, кто владеет какой-либо информацией о судьбе Горбенко, сообщить адвокатам.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что обмен арестованного на Украине капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко на капитана украинского судна «ЯМК-0041» Виктора Новицкого невозможен до тех пор, пока идут уголовные процессы.