Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Врио мэра Белгорода извинился за свои слова о слуховом аппарате для пенсионера

Врио мэра Белгорода Юрий Галдун в соцсетях извинился перед горожанами за свой «грубый» совет не расслышавшему его пенсионеру воспользоваться слуховым аппаратом, пояснил свою реакцию волнением и пообещал быть сдержаннее, передает РИА «Новости».

Telegram-канал «Белгород №1» опубликовал видеозапись, сделанную во вторник во время заседания седьмой сессии городского совета. Во время выступления Галдуна присутствующий в зале пожилой мужчина крикнул: «Юрий, вас не слышно». «Я не виноват, что не слышно, слуховой аппарат надо брать», — ответил чиновник. Присутствующие в зале пристыдили его.

«Уважаемые белгородцы, вчера я допустил непростительную ошибку, отреагировав грубо на реплику из зала. Дело в том, что в течение сессии эти реплики звучали неоднократно, и я не видел, что автором этого высказывания был пенсионер. Это не снимает с меня ответственности за то, что я не должен был таким образом реагировать», - говорится в видеообращении Галдуна, размещенном на его странице в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, на той сессии рассматривался вопрос о согласовании правил благоустройства. «Еще раз прошу принять мои извинения - и человека, которого я невольно обидел, и всех вас, уважаемые белгородцы», - добавил чиновник.