Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Папуанские пингвины — изысканные ухажеры, они подкупают самок красивыми камушками. При знакомстве птицы низко кланяются друг другу, почти до земли. Самец выпячивает грудь, задирает вверх голову и начинает кричать. После того как пара сформировалась, уже оба партнера начинают кричать, причем еще громче, — это своего рода приветствие друг другу. Перед спариванием самец приобнимает самку и может нежно покусывать ее за шею

В Новой Зеландии украли голубых пингвинов

В Новой Зеландии из норы была похищена пара голубых (малых) пингвинов, сообщает «Би-би-си».

Департамент охраны окружающей среды получил сообщение о двух мужчинах, которые вечером, 24 января, находились возле норы пингвинов. При помощи ломов похитители убрали из норы камни, а затем подцепили и вытащили за шею птиц. Злоумышленники поймали двух пингвинов, еще один погиб от травмы головы.

Голубые пингвины считаются самой маленькой породой пингвинов. Обычно их высота чуть более 25 см и вес около 1 кг.

«Сейчас голубые пингвины наиболее уязвимы. Они линяют с января по март и остаются в своих норах для защиты...[это] также объясняет, почему браконьеры точно знали, когда лучше всего напасть на птиц», — сказал Род Хансен, сотрудник Департамента охраны окружающей среды.

Голубые пингвины являются охраняемым видом в Новой Зеландии, поскольку их численность сокращается. За их кражу или убийство полагается тюремное заключение сроком до двух лет и штраф в размере до $68,5 тыс.

Ранее сообщалось, что в Австралии пингвины-геи стали родителями.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.