Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ООН считает саудовского принца главным подозреваемым в деле Хашукджи

Советник президента Турции Ясин Актай сообщил, что находящаяся в стране делегация ООН считает наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана основным подозреваемым в деле об убийстве журналиста Джамаля Хашукджи, передает ТАСС.

Данное заявление он сделал по итогам встречи со спецдокладчицей ООН по внесудебным казням Агнес Калламард, которая с начала недели находится в Турции для изучения улик по делу об убийстве оппозиционного саудовского журналиста.

«Основным подозреваемым в убийстве делегация ООН видит наследного принца», — сказал Актай.

Ранее сообщалось, что делегацию ООН не пустили в консульство, где был убит Хашукджи.

Критиковавший саудовские власти Джамаль Хашукджи писал для The Washington Post. В начале октября издание заявило об исчезновении журналиста после визита в посольство Саудовской Аравии в Стамбуле. По данным расследования турецкой стороны, журналист был убит в здании консульства. Позднее саудовские СМИ распространили заявление генпрокурора о том, что Хашукджи погиб при ссоре с сотрудниками консульства.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.