Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вопрос закрыт: ЕС оставил Лондон без сделки по Brexit

Евросоюз не собирается возвращаться к переговорам с Соединенным Королевством по Brexit. Об этом заявил сегодня главный переговорщик Евросоюза по данному направлению Мишель Барнье, передает Царьград.

»...вопрос о сделке по выходу Британии из ЕС не может быть снова открыт», - отметил он.

Свое сообщение господин Барнье сделал посредством публикации в микроблоге Twitter. При этом представитель Евросоюза уточнил, что на текущий момент «страховочное соглашение» по границе между Северной Ирландией и Республикой Ирландия является единственным рабочим соглашением на сегодняшний день.

Отметим, что в конце 2018 года правительство Терезы Мэй согласовало с еврократами в Брюсселе сделку по Brexit. Тем не менее в итоге та была отклонена британским парламентом.

Учитывая, что руководство Евросоюза не желает идти на новые уступки британской стороне, вполне возможно, что Соединенному Королевству предстоит покинуть состав блока без каких-либо предварительных гарантий.

С другой стороны, Мэй отметила, что готова возобновить переговоры с ЕС по Brexit и что она обладает достаточной поддержкой своих новых идей со стороны парламента. Brexit, напомним, должен будет пройти уже менее чем через два месяца - 29 марта 2019 года.

«Мы придерживаемся единого мнения, что вопрос о сделке по выходу Британии из ЕС не может быть снова открыт. Страховочный план - единственное рабочее решение по ирландской границе на сегодняшний день. ЕС готов работать над альтернативным решением во время переходного периода», - пишет в Twitter Мишель Барнье.