Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ЕР проведет партийный контроль за ходом «мусорной реформы» в регионах страны

«Единая Россия» обеспечит партийный и общественный контроль за реализацией всех этапов реформы системы обращения с отходами в субъектах РФ. Об этом заявила первый заместитель секретаря генсовета партии, депутат Госдумы Ольга Баталина на селекторном совещании партпроекта «Чистая страна» на тему «Переход регионов на новую систему обращения с отходами».

С 1 января в России стартовала так называемая мусорная реформа, в рамках которой ответственность за обращение с отходами перешла от разрозненных мелких компаний к крупным региональным операторам, отобранным региональными властями по конкурсу. В рамках перехода на эту систему были установлены новые тарифы на вывоз отходов, которые должны обеспечить окупаемость работы операторов.

«Нам необходимо обеспечить партийный и общественный контроль за всеми этапами реформы системы обращения с отходами», - цитирует Баталину ТАСС.

По ее словам, к этой работе могут подключиться региональные приемные председателя партии Дмитрия Медведева. Кроме этого, на сайте партии появится «возможность обратной связи для граждан с тем, чтобы информация о ходе реформы поступала из первых рук».

Как отметила Баталина, также необходимо обеспечить в указанные сроки полноценное общественное обсуждение всех территориальных схем размещения отходов. «Люди должны знать, где, когда и как проходит общественное обсуждение, чтобы все желающие могли принять в нем участие», - добавила она.

Кроме того, единороссы проконтролируют работу по поддержке малообеспеченных и многодетных семей при начислении тарифа на вывоз мусора.