Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Полуфиналы конкурса управленцев «Лидеры России» открылись в Петербурге и Ростове

Торжественные церемонии открытия региональных полуфиналов по Северо-Западному и Южному федеральным округам в рамках очного этапа Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. состоялись в субботу в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, передаёт РАПСИ.

Конкурс является флагманским проектом открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации, созданной указом президента России и объединяющей 15 самостоятельных проектов.

В церемонии открытия полуфинала в Санкт-Петербурге приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в СЗФО Александр Гуцан, министр транспорта РФ, наставник Конкурса Евгений Дитрих, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга, наставник Конкурса Александр Беглов и руководитель Конкурса, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«Итоги первого конкурса показали огромную значимость этого мероприятия, заинтересованность участников, их нацеленность на победу, большое желание общаться и получать дополнительные знания и опыт у известных профессионалов, ведущих управленцев России, своих наставников. Самое важное — и первый конкурс это доказал, что грамотные, высококвалифицированные управленческие кадры сейчас востребованы, нужны, необходимы нашей стране, на них есть большой стабильный спрос в обществе», - сказал Гуцан, обратившись к полуфиналистам.

На церемонии в Ростове-на-Дону присутствовали полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЮФО Владимир Устинов, ректор РАНХиГС, наставник Конкурса Владимир Мау, губернатор Ростовской области Василий Голубев, заместитель Министра здравоохранения РФ, победитель Конкурса «Лидеры России» 2017-2018 гг. Олег Салагай и президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», наставник Конкурса Юрий Слюсарь.

Как сказал Устинов, значимость конкурса определяется важностью задач, на решение которых он нацелен: «В современных условиях приобретает особое значение мотивация руководителей — для всех них, и для чиновников, и для предпринимателей, не должны быть пустыми такие понятия, как порядочность, служение Отечеству, любовь к Родине. А конкурс «Лидеры России» нацелен на поиск именно таких управленцев — талантливых, волевых и преданных своему делу».

В свою очередь Мау призвал участников конкурса добиваться успехов и достигать личного лидерства, которое затем трансформируется в лидерство страны в целом — и в социально-политическом, и в экономическом аспектах. Однако еще одной целью работы конкурсантов, по мнению ректора РАНХиГС, должно стать расширение собственной сети социальных коммуникаций.

«Почувствовать плечо друг друга, наладить общение — это не менее важно, чем индивидуальные достижения. Формирование сети дружеских и деловых связей помогает развиваться вам, конкурсу и всей управленческой системе страны. По итогам прошлого конкурса начал функционировать Клуб лидеров «Эльбрус», созданный по инициативе ваших коллег — участников проекта. Будет очень хорошо, если такого рода объединения будут формироваться и на региональном уровне», — сказал Мау.

Накануне участники обоих полуфиналов прошли обязательное контрольное тестирование для подтверждения результатов дистанционного этапа. По его итогам был сформирован окончательный список полуфиналистов: в СЗФО он включает 370 человек, в ЮФО — 267.

В полуфинале СЗФО представлены все регионы округа: от Санкт-Петербурга прошли 263 участника, от Калининградской области — 20, от Вологодской области — 18, от Мурманской области — 17, от Ленинградской области — 12, от Архангельской области — 12, от Новгородской области — 10, от Республики Карелии — 7, от Республики Коми — 4, от Псковской области — 3, от Ненецкого автономного округа — 3. Также в числе полуфиналистов есть один иностранный участник, гражданин Украины.

В полуфинале ЮФО тоже представлены все 8 субъектов РФ, входящих в Южный федеральный округ. Из Краснодарского края к оценочным мероприятиям очного этапа допущен 91 участник, из Ростовской области — 85, из Волгоградской области — 35, из Республики Крым — 18, из Севастополя — 17, из Астраханской области — 10, из Республики Калмыкии — 7 , из Республики Адыгеи — 4. Также в числе полуфиналистов есть трое граждан Украины.