Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин объявил о начале серии совещаний с общественностью по реализации нацпроектов

Президент России Владимир Путин заявил о начале серии совещаний с общественностью по реализации нацпроектов. Глава государства рассказал об этом на первой такой встрече, посвященной нацпроекту «Жилье и городская среда», которую он проводит в Казани с представителями общественности.

«Сегодняшними мероприятиями в Казани я хочу начать целую серию подобных встреч, совещаний и обсуждений [тематики нацпроектов]», - отметил он, открывая мероприятие.

По словам президента, уже утверждены сами нацпроекты, источники их финансирования, «но нужно, чтобы это все заработало, как хорошие часы: чтобы были слажены механизмы, инструменты достижения поставленных целей». «Самый большой объем денег выделяется Федерацией, а основной объем работы в субъектах РФ должен быть реализован, - напомнил он. - Поэтому крайне важно наладить совместную работу между федеральным центром, регионами и муниципальным уровнем, а также теми, кто непосредственно задействован в реализации этих проектов: это общественные организации, бизнес, профессиональное сообщество». «Нам нужно всем объединять усилия», - подчеркнул Путин.

Во вторник в Казани президент проведет заседание президиума Госсовета по нацпроекту «Жилье и городская среда».