Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Общественные советы для контроля за ходом строительства и ремонта социальных объектов создадут в Подмосковье

В Московской области могут быть созданы Общественные советы для контроля за ходом строительства и ремонта социальных объектов. Об этом заявил спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов, передает телеканал «360».

14 февраля на заседании фракции «Единая Россия» ее руководитель Игорь Брынцалов рассказал, что в связи с активным строительством социальных объектов в текущем году предлагается создать новый контролирующий орган — общественные советы. Он напомнил, что в 2019 году в Подмосковье планируется построить и ввести в эксплуатацию 22 детских сада, 11 объектов культуры, 14 физкультурно-оздоровительных комплексов и 256 плоскостных спортивных сооружений, 24 школы.

«В состав советов могут входить члены местных общественных палат, депутаты, лидеры общественного мнения, представители молодёжных организаций (молодежные парламенты) и другие активисты. Общественные советы будут создаваться для обсуждения возникающих проблем, оперативного решения вопросов на всех объектах контроля (строительство, капитальный ремонт, благоустройство, дороги и так далее)», — сказал Брынцалов.

По его словам, у депутатов фракции накоплен достаточный опыт в контроле реализации мероприятий, как государственных программ Московской области, так и муниципальных проектов.

«Задача депутатов будет заключаться не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать граждан в этот процесс», — добавил он.