Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Губернатор Подмосковья и Soprema Group подписали соглашение о создании производства в Луховицах

Французская компания Soprema Group готова открыть производство рулонной гидроизоляции в Луховицах. Соглашение о создании предприятия на инвестфоруме в Сочи подписали губернатор Андрей Воробьев и директор западноевропейского сектора компании Жан-Ноэль Фурель, передает телеканал «360».

После запуска производства в Луховицах появится 120 новых рабочих мест. Объем инвестиций в проект составит 2 миллиарда рублей.

Французская компания SOPREMA занимается производством строительных материалов. В 1908 году начала заниматься гидроизоляцией. В компании работают 7200 человек на 63 заводах, 16 из которых расположены во Франции. SOPREMA насчитывает более 4 000 дистрибьюторов с объемом продаж до почти 3 миллиардов евро.

«Мы представлены во многих странах мира, и только сейчас мы начинаем инвестировать в российский рынок. В России у нас до сих еще не было представительства. Наш проект заключается в строительстве завода в Московской области. Этот завод будет применять новейшие технологии и производить гидроизоляцию и теплоизоляцию. Мы также предлагаем множество решений для дорожного строительства. Поэтому в наши намерения входит не только развиваться на российском рынке, но также и экспортировать товары, которые будут производиться на этом заводе, на соседние рынки», — сказал директор западноевропейского сектора компании Жан-Ноэль Фурель.

Сегодня проходит первый день Российского инвестиционного форума в Сочи. В дискуссии «Цифровая трансформация и качество жизни» принимают участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, а также главы других регионов, члены федерального правительства, руководители крупных компаний. Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи с 14 по 15 февраля.