Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Воробьев прокомментировал послание Путина Федеральному собранию

Модернизация системы здравоохранения требует от властей системной работы и высоких расходов, но это необходимо, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В среду в Гостином дворе президент России Владимир Путин огласил послание Федеральному Собранию.

«В здравоохранении нам есть к чему стремиться – и «Бережливая поликлиника», и стационары, и лекарства, и качественное оборудование. Эти темы для нас очень важны, и мы должны сделать здравоохранение доступным. На это нужно направить большие силы и ресурсы. И мы к этому готовы и этого добьемся», – сказал Воробьев журналистам после ежегодного послания президента РФ Федеральному собранию.

Губернатор Московской области уточнил, что в рамках модернизации поликлиник должно меняться не только оборудование, но и подход к пациенту.

«Послание – это важное стратегически событие для нас, региональной власти. Большое внимание уделено поддержке человека, гражданина, решению тех проблем, которые окружают нас в повседневной жизни – в образовании, здравоохранении, экономике. Особые усилия в поддержке многодетных семей. как отметил президент, если ты не готов – не подходи к снаряду. Мы должны держать высокий темп», – резюмировал губернатор Подмосковья.