Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Полигона для мусора в Рикасихе не будет

Полигона для мусора в Рикасихе не будет. Объект исключен из территориальной схемы обращения с отходами, передает «Двина Сегодня».

Об этом заявил председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, природопользованию и экологии Общественной палаты Архангельской области Александр Тропин.

Напомним, ранее в правительстве области сообщалось, что губернатор предложил изучить и другие альтернативные площадки для размещения полигона.

После чего общественники начали рассматривать варианты по выбору места размещения межмуниципального объекта обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Приморского и Холмогорского районов.

Напомним, что в состав комиссии вошли более 80 человек. Это лидеры общественного мнения, депутаты областного Собрания депутатов, представители муниципалитетов, общественных организаций, эксперты, граждане.

Главой комиссии была избрана глава Приморского района Валентина Рудкина.

По словам Игоря Скубенко, главы города Северодвинска, Рикасиху решили больше не рассматривать в качестве площадки для полигона

Также общественники определили, что комиссия будет собираться два раза в месяц. Следующее заседание состоится 14 марта. На нем будет решаться вопрос: необходимо строить один межмуниципальный объект обращения с ТКО или три объекта в городах Архангельск, Северодвинск и Новодвинск, пояснили в пресс-службе регионального правительства