Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В группе компаний 1520 рассказали о своей роли в реализации нацпроекта реконструкции БАМа и Транссиба

Основная задача комплексного расширения и реконструкции БАМа и Транссиба, которые реализует группа компаний 1520, преследует последовательное решение двух ключевых задач: увеличение пропускной способности трасс, которая, в свою очередь, позволит увеличить скорость движения поездов, а значит, и доставки грузов, — и увеличение так называемой провозной способности, которая позволит увеличивать загрузку следующих по путям составов.

Об этом заявил в интервью газете «Известия» гендиректор группы компаний «1520» Алексей Крапивин.

В послании Владимира Путина Федеральному собранию глава государства подчеркнул, что реконструкция БАМа и Транссиба — один из ключевых национальных проектов.

Выполнение этой задачи функции: внутреннюю (обеспечение связи Запада и Востока страны, центра и Дальнего Востока, подъем экономики удаленных регионов) и внешнюю (обеспечение транзита природных ресурсов на Дальний Восток и контейнеров с товарами с Восток на Запад), торговые связи с Китаем, Кореей и Японией.

«Значение БАМа трудно переоценить и нам еще предстоит понять масштаб задачи, которая сегодня стоит перед нами, — подчеркнул Крапивин. — Мы строим не просто тысячи километров современных, оборудованных железнодорожной автоматикой, путей с новыми разъездами, мостами и тоннелями. Современная дорога даст новые возможности людям, которые живут в городах и регионах, через которые проходит БАМ, а значит и всей стране».