Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Беглов встретился с представителями НКО

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудил перспективы сотрудничества города с представителями некоммерческих организаций.

Действующий глава города подчеркнул, что «неравнодушие можно назвать главным конкурентным преимуществом петербуржцев».

«Сегодня 260 социально ориентированных НКО получают поддержку от города. Думаю, этот список можно и нужно расширять», – сказал Александр Беглов, добавив, что Правительство Санкт-Петербурга также продолжит помогать в обеспечении помещениями организаций, реализующих важные для петербуржцев проекты.

Поддержку главы города получил Благотворительный фонд культуры, семьи и детства. Временно исполняющий обязанности губернатора дал указание главам районов оказать фонду содействие в реализации проекта «Школа по детской онкологии».

Беглов одобрил идею Фонда помощи хосписам «Вера» о разработке региональной Программы развития паллиативной помощи.

«Знаю, что у вас налажено сотрудничество с профильными комитетами городского Правительства и муниципальными органами власти. Но нам необходимо активизировать совместную работу, - отметил Александр Беглов. - Уверен, что объединение усилий НКО и властей всех уровней может дать прекрасный результат. И с вашей помощью мы превратим Петербург в самый передовой город страны в части социальной поддержки и помощи».

Президент РОО «Федерация компьютерного спорта Санкт-Петербурга» Роберт Валеев рассказал, что «встреча в целом прошла довольно удачно, очень многое сегодня обсуждалось».

«Представители различных НКО выступали со своими проектами, рассказывали о том, с какими проблемами им приходится сталкиваться», — отметил он в интервью «Газете.Ru».

«Губернатор, конечно, очень многим помог в решении их вопросов. Также на сегодняшней встрече особый акцент был сделан на привлечение молодежи к работе в сфере НКО, а также на развитие цифровых технологий, потому что за этим наше будущее», - сказал Валеев.