Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Аэрофлот» рассказал о месте нахождения собак, о пропаже которых заявила пассажир

Авиакомпания «Аэрофлот» прояснила судьбу двух собак, о пропаже которых при перевозке заявила одна из пассажиров. Курьер Ларси Тали, которая занимается перевозкой животных по договоренности с их хозяевами в частном порядке, сегодня в ходе пресс-конференции сообщила, что 1 ноября перевозила двух сеттеров в багаже из Москвы в Калгари с пересадкой в Нью-Йорке, их якобы отправили другим рейсом, а в американском аэропорту передали в спецприемник, где следы собак затерялись. Собаки предназначались для продажи. При этом на пресс-конференции Ларси Тали охарактеризовала свою деятельность как «нечистоплотный бизнес», который осуществляется незаконно и без какого-либо лицензирования.

Авиаперевозчик признает, что Ларси Тали оформила перевозку двух собак в багажном отделении, но на посадку не пришла, в связи с чем билет был оформлен на следующий день.

«По нашей информации, Ларси Тали прибыла в Нью-Йорк 02.11.2018. В ходе проверки миграционными властями США она не была допущена в страну и депортирована в РФ рейсом SU 103 от 02.11.2018», — говорится в сообщении авиакомпании.

В Нью-Йорке, как говорится в сообщении авиакомпании, сеттеров передали в питомник.

«По информации от питомника ARK PET OASIS, после получения необходимых ветеринарных документов и оплаты пребывания собак в питомнике в размере около 1800 доллара США, они 09.11.2018 были переданы Мясоедовой Евгении, проживающей в США. При этом Ларси Тали вела переписку с работниками питомника. Таким образом, местонахождение и дальнейшие действия с собаками госпоже Ларси были хорошо известны», — уточняет перевозчик.

Ларси Тали – это псевдоним, который, как призналась женщина, был взят ею после дискредитации ее имени после конфликта с одним из клиентов. Курьерская деятельность законодательством не регламентируется. Ларси в ходе пресс-конференции сообщила, что не смогла заплатить за возврат собак из приюта в США и обратилась в авиакомпанию с требованием вернуть животных, которые, по ее словам, были отправлены другим рейсом. В случае отказа вернуть животных адвокат курьера пообещал подать в суд на авиакомпанию с требованием компенсации.

Два сеттера, которые должны были лететь из Москвы в Калгари через Нью-Йорк, принадлежали заводчику Елене Баулиной, сообщила она «Газете.Ru». По словам заводчицы, о перевозке договаривалась женщина с другим именем, а собак в Москве забирал мужчина, чьи паспортные данные были предоставлены заводчице. По словам заводчицы, все документы были оформлены, а в США собак идентифицировали по чипам и фотографиям. После оплаты услуг приюта собак направили на передержку, а затем – в Калгари. По словам заводчицы, помощь в вызволении собак оказывала живущая в США женщина, которая «неоднократно выручала брошенных на территории США собак».