Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Воробьев рассказал, как правительство помогает инвесторам в регионе

В июле прошлого года губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил компанию «Мираторг» в Домодедове. Тогда были озвучены планы расширения производства и строительства второй очереди Центра переработки сельхозпродукции. На сегодняшний день строительные работы почти завершены. Губернатор рассказал, как область и муниципалитеты помогают крупным инвесторам, сообщает телеканал «360».

На территории комплекса «Мираторг» в Домодедове расположится овощехранилище, помещения для переработки сельхозпродукции, вертолетная площадка для осуществления доставки по воздуху, а также склады для хранения, в которых будет поддерживаться разная температура. Кроме того, здесь разместятся торговые ряды для продажи экопродуктов. Центр займет площадь 38 тысяч квадратных метров и обеспечит Московской области 8,5 миллиарда инвестиций и 510 рабочих мест. Открытие предприятия запланировано на конец 2019 года.

Глава Домодедова Александр Двойных рассказал Андрею Воробьеву, что работы по строительству второй очереди идут полным ходом.

«До конца 2019 года планируется завершить вторую очередь, на которой вы как раз были. Объем инвестиций — более 8 миллиардов рублей, более 500 рабочих мест будет создано. Но, реализуя вторую очередь, мы уже с компанией «Мираторг» договариваемся о третьем инвестиционном проекте уже с 10 миллиардами рублей инвестиций», — отметил Александр Двойных, глава Домодедова.

Андрей Воробьев рассказал, как Московская область помогает крупным инвесторам прийти в регион.

«Сегодня мы были в Ивантеевке, на одном из ведущих предприятий нашей страны по изготовлению упаковки. Традиционно мы предоставляем землю, и часто мы делаем это по нашему постановлению — и земля достается практически за ноль. Второе: мы подводим инфраструктуру или даем компенсацию на газ, электричество, канализацию, мы строим дороги, и все это оборачивается тем, что инвестор вкладывает десятки миллиардов рублей в такие проекты», — сказал Андрей Воробьев, губернатор Московской области.