Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Проект «Без срока давности» расскажет молодежи о гибели мирных жителей в годы ВОВ

Участники проекта «Без срока давности» планируют на всех молодежных форумах в текущем году рассказывать о жертвах среди мирного населения в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщила во вторник руководитель Поискового движения России, председатель комиссии Общественной палаты РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева.

Мемориальный проект посвящен возвращению в центр общественной дискуссии темы жертв среди мирного населения в годы войны, а также распространению среди молодежи достоверной исторической информации о военных преступлениях на оккупированной территории.

«Мы планируем подготовить информационный контент, где будут и тексты, и фотоматериалы, и киноматериалы, и выступить на всех молодежных форумах, которые пройдут в бурную кампанию 2019 года. Это порядка шести всероссийских форумов, один международный, семь окружных форумов. Мы рассчитываем, что 50 тыс. молодых людей услышат, увидят тему, которую мы хотим поднять в рамках проекта «Без срока давности», - сказала Цунаева на пресс-конференции в ТАСС, посвященной старту проекта.

По ее словам, проект поддержало Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Роспатриотцентр.