Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Около 40 км линий уличного освещения отремонтировали за год в Истре

На территории городского округа Истра за 2018 год выполнены работы по строительству 40 километров линий уличного освещения. Об этом сообщил глава муниципального образования Андрей Вихарев, передает телеканал «360».

По программе губернатора Московской области совместно с региональным Министерством энергетики в 2018 году в Истре была проведена больная работа по оборудованию новых линий энергоснабжения. Протяженность освещенных улиц составила порядка 90% от их общей длины. Всего за 2018 год выполнены работы по строительству 40 километров линий уличного освещения.

«Закончено строительство и капитальный ремонт порядка восьми километров линий в территориальном управлении Букаревское, выполнена реконструкция пяти километров линий в городе Дедовске. Построено 16 километров линий освещения вдоль муниципальных и региональных автомобильных дорог в деревнях Жилкино, Качаброво, Сысоево, Воронино, Вельяминово, Бутырки. Шесть километров новых линий освещения появились в деревнях Андреевское, Максимовка, поселке Новопетровское», — рассказал Андрей Вихарев.

В рамках выделенной субсидии из бюджета Московской области на 2018 год выполнены работы по устройству архитектурно-художественного освещения на восьми зданиях и в двух скверах.

За счет средств местного бюджета выполнено устройство архитектурно-художественного новогоднего освещения населенных пунктов городского округа Истра.

Модернизация проводится в рамках муниципальных контрактов на текущее содержание уличного освещения и при выполнении работ по реконструкции. В общей сложности в рамках модернизации уличного освещения в Истре заменено более 1,5 тысячи энергосберегающих светильников.