Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жириновский призвал остановить пищевой геноцид россиян

Лидер ЛДПР призвал не допусить пищевого генцида российского народа. 

«Все врачи говорят, что предупредить болезнь проще, чем вылечить. Мы выделяем все больше и больше средств для Министерства здравоохранения, но мы лечим тогда, когда люди уже заболели. А нужно помочь людям оставаться здоровыми, и это очень легко», — уверен Жириновский.

«Мы должны сперва резко ограничить, а в перспективе вообще убрать всё сладкое. Чистый сахар в перспективе должен быть объявлен вредным продуктом, и использоваться только в медицинских целях. Сегодня перебор сахара во всех продуктах. Даже в зубную пасту, и то кладут сахар, — отметил лидер ЛДПР. —  Сахар, как наркотик, приучает организм – давай еще, давай еще. Я бы хотел дождаться того дня, когда мы закроем все кондитерские фабрики. Пирожные, торты, пастила, да все кондитерские изделия - это один только вред. Банка газировки сладкой 0,33 литра, это 16 ложечек сахара. Вы представляете? Это убийственная норма. Когда мы вызываем, провоцируем диабет, атеросклероз, ожирение».

Рекламу любых продуктов питания надо запретить,но сладких - в первую очередь, призвал Жириновский.

«Бороться с сахаром нужно теми же методами, что и с алкоголем и табаком. У нас уже идет снижение, уже треть людей бросили курить. Уже количество слабоалкогольных напитков больше, чем алкогольных обычных. Люди готовы, но государство должно принять меры. Везде убрать их, чтобы их не было не видно: табак, алкоголь и сахар загоните за черные шторы, — подчеркнул он. — В России должно быть создано министерство питания.  Я предложил еще несколько лет назад в Думе создать комитет по питанию. Мы выращиваем хлеб, скот, молоко. А вот приготовление еды - что хотят, то и делают. Если мы не наведем порядок в этой сфере, никакие лекарства не помогут. Вот недавно певица известная умерла. 38 лет. Диабет. Это из-за неправильного питания. 

«Кроме того, везде, где превышение нитратов, из пищи исключать, производителя штрафовать. А главное, городские власти не должны допускать завоз в город продуктов с превышением норм нитратов. Сейчас норма задрана в 60 раз, поэтому здесь надо, чтобы работали все органы власти - прокуроратура, ФСБ, депутаты. Но в первую очередь сами гражданы должны быть бдительны», — отметил Жириновский.

Особенно внимательно следует относиться к зарубежным продуктам, предупредил лидер ЛДПР: «Вспомните  ножки Буша, хвалили все. Дешевые, пожарить быстро. Но они туда закладывали столько антибиотиков и гормонов роста. В результате у нас сейчас, через 20-30 лет рождаются больные дети».  

«Стоит ли контролировать проблему лишнего веса на законодательном уровне? Да, нужно стимулировать людей не набирать вес, а тех, тех, кто уже набрал - худеть. Люди не виноваты. Виновата реклама сладкого, кола, фастфуд. Америка пусть сама себя губит, а мы должны остановиться», — резюмировал Жириновский.