Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Петербургу выделят дополнительные средства на развитие социальной инфраструктуры

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручит Минфину определить источники для выделения бюджетных средств на развитие социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга. С соответствующей просьбой к нему обратился временно исполняющий обязанности петербургского губернатора Александр Беглов.

«Я дам указание Минфину посмотреть источники, для того чтобы подобного рода средства изыскать, имея в виду именно накопленный объем строительства», — цитирует Медведева пресс-служба правительства России.

В ходе встречи с премьер-министром Беглов сообщил, что городские власти должны выкупить 17 детских садов, четыре школы, одну поликлинику и 14 офисов врачей общей практики, уже подготовленных строителями. По его словам, ввод социальных объектов в эксплуатацию должен произойти параллельно с вводом жилья, при этом в текущем году сдать должны 3,4 млн кв. м жилой площади.

В связи с этим Беглов обратился к Медведеву с просьбой предоставить городу из бюджета 10,642 млрд руб. Премьер-министр в свою очередь заявил, что «это большие средства», однако необходимость параллельного ввода в эксплуатацию социальных объектов и жилья уже была озвучена.