Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Киргизская диаспора выступила с заявлением после запрета на работу в Якутии

Председатель межрегиональной общественной организации «Киргизское единение» Абдыганы Шакиров заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что меры, принятые в отношении мигрантов в Якутии являются «очень жесткими».

Ранее стало известно, что глава Якутии Айсен Николаев распорядился не привлекать мигрантов к работе в 33 экономических областях в этом году.

Шакиров подчеркнул, что данное решение противоречит соглашениям Евразийского экономического союза, а также российскому законодательству.

«Люди, которые там [в Якутии] работают, в каком-то смысле уже обосновались, адаптировались. Менять работу и место жительства сложно», — сказал Шакиров.

Он добавил, что с этим «щепетильным» вопросом диаспора планирует обратиться к самым высокопоставленным российским чиновникам. Также Шакиров выразил надежду, что эта ситуация будет рассматриваться на межгосударственном уровне.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.