Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Владислав Наместников: у «Тампы» очень хорошие шансы на успех в плей-офф

Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Владислав Наместников рассказал, почему, по его мнению, у «Тампы» все получается в этом сезоне, передает газета «Известия».

Год назад «Тампа-Бэй Лайтнинг» обменяла в «Нью-Йорк Рейнджерс» бронзового призера чемпионата мира-2017 в составе сборной России — нападающего Владислава Наместникова. Эта сделка стала одной из ключевых в рамках перестройки команды с Манхэттена. Клуб проводит постепенное омоложение состава, и 26-летний россиянин наряду со своими соотечественниками форвардом Павлом Бучневичем и вратарем Александром Георгиевым играет в этом процессе всё более важную роль. В феврале «Рейнджерс» в результате обменов расстались со своими многолетними лидерами — Матсом Цуккарелло и Кевином Хейзом. Пока глобальные перемены приводят к тому, что клуб второй год подряд не попадает в плей-офф НХЛ. Но менеджмент рассчитывает, что в будущем новая молодая команда сможет решать самые серьезные задачи.

«Даже не знаю, как им это удается. Они очень хорошо играют, слаженно действуют на льду. Команда набрала ход, чувствуется, что хоккеисты уверены в себе. Никита Кучеров набирает много очков. Также отмечу игру Андрея Василевского в воротах — он отражает огромное количество бросков, помогая своей команде добывать важные победы. Кучеров и Василевский и раньше являлись лидерами «Тампы». Сейчас оба — одни из лучших в своих амплуа в НХЛ, если вообще не лучшие. Думаю, у них лично, и у всей «Тампы» очень хорошие шансы на успех в плей-офф», — сказал он.