Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В «Аэрофлоте» выступили за ужесточение законодательства в отношении авиадебоширов

В «Аэрофлоте» выступают за ужесточение наказания для авиадебоширов, которые создают угрозу безопасности полетов, сообщил в ходе организованной авиакомпанией конференции по вопросам деструктивного поведения на воздушном транспорте замгендиректора Владимир Александров. Он заявил, что безопасность пассажиров требует жестких и решительных мер к нарушителям порядка, говорится в сообщении авиаперевозчика.

Участники конференции, в частности, рассматривали вопросы ответственности дебоширов, методов их сдерживания, практики возмещения расходов за сорванные рейсы, воспитания культуры безопасности. Отмечена особая опасность ситуаций, когда в отношении экипажа воздушного судна применяется запугивание и физическое насилие.

«Мы обеспечиваем фиксацию всех случаев хулиганства на борту и передачу собранных материалов в правоохранительные органы. Однако рано останавливаться на достигнутом. Необходимо предоставить членам экипажа право использовать средств а сдерживания, расширить перечень оснований для включения нарушителей в черный список, увеличить срок нахождения авиадебошира в черном списке с одного года до минимум трех лет. Усиление мер противодействия деструктивным пассажирам было поддержано на всех уровнях», — сказал Александров.

Как отмечается в сообщении, руководитель московского отдела на воздушном и водном транспорте СК России Дмитрий Коровин отметил, что совершение хулиганских действий на борту может негативно влиять на безопасность движения и эксплуатацию воздушного транспорта и приводить к тяжким последствиям в виде крушения самолета и массовой гибели пассажиров. По представителя СК, авиаперевозчикам следует предоставить больше возможностей для предотвращения и пресечения правонарушений, а также целесообразно рассмотреть на законодательном уровне вопрос повышения наказания за административные правонарушения на объектах воздушного транспорта.