Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Автомобильные дома начали серийно производить в Подмосковье

Компания «Автокемпер Пром» наладила первое в России серийное производство автомобильных домов и жилых модулей для активного отдыха и туризма. Благодаря поддержке правительства Московской области организация в 2018 году запустила предприятие полного цикла в Коломне, передает телеканал «360».

По программе «Предпринимательство Подмосковья» в прошлом году организация получила субсидию на частичную компенсацию в целях модернизации производства. По словам руководства компании, это существенно повлияло на возможность реализации проекта по запуску первого серийного производства автомобильных домов и жилых модулей на территории Подмосковья.

«При поддержке правительства региона компания приобрела шесть единиц высокотехнологичного современного оборудования, пять из которых — российского производства, и создала более десятка новых рабочих мест. Кроме того, переход на производство полного цикла позволило увеличить зарплату сотрудникам на 15%. Компания и дальше планирует расширяться», — прокомментировал заместитель председателя правительства региона Вадим Хромов.

«Автокемпер Пром» также обладает собственным конструкторским бюро с высококвалифицированными инженерами, технологами и дизайнерами. Компания намерена расширяться ассортимент продукции за счет своих разработок в области инфраструктуры для кемпингов, техники для «караванинга» и автомобильного туризма.

«Я думаю, что подобное инновационное производство повлияет не только на развитие внутреннего туризма, но составит хорошую конкуренцию на рынке зарубежных стран, где «караванинг» пока что развит больше, чем в России», — добавил Вадим Хромов.