Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россиян научили выбирать рыбные консервы

Роспотребнадзор рассказал, как следует выбирать качественные рыбные консервы, передает РИА «Новости».

«Потребительская упаковка качественно рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае изготовления рыбной консервы из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны быть указаны слова «произведено из мороженого сырья».

По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около 10%.