Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Весна, ты с ума сошла? Где солнце?» Апрельский снегопад прошел в Москве и Подмосковье

Середина апреля, а зима все отказывается покидать Москву и Подмосковье. Только автомобилисты начали переобувать свои машины, как столичный регион вновь укутал снегопад, передает телеканал «360».

«Сегодня 14 апреля. На улице всего лишь +2,9 градуса, пасмурно и местами идет снег. В течение дня синоптическая ситуация будет определяться влиянием атмосферного фронта с юга, поэтому сохранится облачная погода, пройдет кратковременный мокрый снег», — объявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Однако, судя по фотографиям из соцсетей, снегопад в Подмосковье сложно назвать небольшим и кратковременным.

По словам Тишковца, в Москве в воскресенье будет +3…+5 градусов, по области — +1…+6 градусов. Это как минимум на шесть градусов ниже климатической нормы. Ветер дует со скоростью 4-9 метров в секунду, так что снежинки разлетаются в почти февральской метели.

В Московской области в течение дня действует желтый уровень погодной опасности. Отмечается, что сильный ветер сохранится еще 10 часов.

Синоптики, тем не менее, призвали не унывать. Как говорится в сообщении на сайте «Метеовести», «весна вернет свои позиции» уже на следующей неделе. Формирование снежного покрова будет кратковременным, воздух прогреется до своей климатической нормы +10 градусов.

«Днем и ближайшей ночью небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, местами в виде снежной крупы еще возможны, а затем погода пойдет на поправку, обещая сделать большую часть рабочей недели солнечной и сухой», — отметили синоптики.

Пока же предлагаем посмотреть на, возможно, последний снег до осени.