Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ямочный ремонт стартовал в Дубне

Первый асфальт для дорожного ремонта поступил в Дубну. После того как в регионе установилась теплая погода, начали работу асфальтобетонные заводы, сообщает телеканал «360».

Благодаря этому появилась возможность приступить к полноценному ямочному ремонту горячим асфальтом. Подготовительная работа — фрезеровка — уже проведена на всех участках. Первые ямы были заделаны на проезде Автолюбителей.

«Основные ямочные образования, которые являются аварийно опасными, мы сейчас заделаем и заделаем все остальные ямочные образования, которые на дорогах, не попавших в ремонт на этот год», — отметил советник главы Дубны Дмитрий Шилин.

Проезд Энергетиков, часть дороги на Ленинградской улице, улица Мичурина, тоннель, улицы Макаренко и Понтекорво — основные участки, где выявлены ямочные образования, не попадающие под гарантийный ремонт.

На этой неделе все работы будут проведены. Что касается ям на дорогах, где в прошлом и позапрошлом годах полностью поменяли асфальт, то их отремонтируют подрядные организации по гарантийным обязательствам.

«На данный момент все работы по тем недостаткам, которые были выявлены, уже проведены, акты составлены, подрядчикам переданы, где-то в начале мая эти работы проведем, согласно гарантийному обязательству подрядчик свои обязательства выполнит и ямочный ремонт проведет на тех дорогах, которые ремонтировал. В начале мая все работы проведем», — сказал Дмитрий Шилин.

В начале марта в рамках экстренного ремонта дыры на дорогах залатали холодным асфальтом. Но он продержался недолго. Это была вынужденная мера, пояснили в администрации, так как не работали бетонные заводы.

Также в городской администрации отметили, что в этом году отремонтируют 12 участков дорог. При этом по десяти аукционы уже состоялись и подрядчик выбран. Первые работы стартуют в начале мая.