Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Омске дед сжег в печке двухлетнего внука

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 53-летнего жителя Ленинского округа. Он затолкал в горящую печь двухлетнего внука, передает «Российская газета».

«Уголовное дело возбуждено по статьям 30 и 105 УК РФ - «Покушение на убийство малолетнего с особой жестокостью», - сообщила представитель СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Трагедия произошла в садоводческом товариществе, где проживал 53-летний мужчина со своей супругой. Накануне их 21-летняя дочь привезла родителям в гости маленького внука. Ей надо было срочно выходить на работу, а ребенка не с кем было оставить.

По предварительным данным, вечером супруги поссорились. Находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения хозяин дома выгнал жену на улицу, а внука затолкал в горящую печь. Бабушка бросилась к соседке за помощью. Им удалось вытащить ребенка из пламени, однако он уже получил сильнейшие ожоги.

В настоящее время мальчик находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. У него диагностированы ожоги 50% кожного покрова. Подозреваемый задержан. Решается вопрос об его аресте.

По данным следователей, раньше эта семья состояла на учете как неблагополучная. Хозяин дома страдал алкоголизмом и неоднократно поднимал руку на жену и двух дочерей. Однако после того как младшей дочке исполнилось 18 лет, органы опеки перестали наблюдать за домашним тираном.